Syrah du Valais (élevée en barriques) 2020
Valais AOC
Cave La Madeleine
Gault Millau: Die 150 besten Schweizer Winzer
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Region
Verschluss
Weinbau
Informationen
Ihr Syrah du Valais stammt aus den Rebbergen von Vétroz (Schieferböden) und St-Pierre-de-Clages (kiesige Schwemmlandböden).
Weinverkostung
Anblick: dunkles Kirschrot, intensive, mit violetten Reflexen.
Geruch: Noten von weissem Pfeffer- sowie Röstnoten, schwarzen Früchten, Lakritze, süssen Gewürzen und einem floralen Hauch.
Geschmack: der Auftakt ist vollmundig und von einer angenehmen Frische, in der Mitte des Gaumens dominieren Fülle und Finesse, strukturiert von einem feinen Tanningerüst. Eine angenehme Note von Lakritz und Pfeffer runden die Verkostung ab.
Geschichtliches
Die Cave La Madeleine bewirtschaftet rund 19 Hektaren, seit 2010 ohne chemisch-synthetischen Dünger. André Fontannaz, der den Familienbetrieb 1991 gegründet hat, arbeitet zusammen mit seiner Frau Sandra und seinen beiden Töchtern Camille und Chloé.